本站由境外迁回阿里云,并备案成功

前段时间本站空间服务器到期,由于是解析到境外的,所以一直没有备案,近期一直在用阿里云,感觉不错,就将本网站由境外迁移至阿里云,附上迁移过程。

首先将网站根目录和数据库打包下来,本地备份,也可以用备份插件进行全站备份,wordpress的备份插件我一直用的是BackWPup,这插件免费还好用,支持中文。

然后开通ecs服务器,开通服务器过程不在赘述,阿里云本身已经很简洁了。

aliyun_ecs

 

开通完成后使用ssh登陆阿里云服务器,这个时候有两个选择,可以安装php环境,也可以选择安装php虚拟主机管理系统,非技术人员建议后者,本人安装的是WDCP,官网链接如下:http://www.wdlinux.cn/wdcp/,安装教程参照http://www.wdlinux.cn/wdcp/install.html,然后就是新建站点,数据库这些操作,一般来说使用过管理面板的人都会使用这个,不明白的可以参照官网手册。

接下来将源码上传至WDCP生成的网站根目录里,注意修改配置文件wp-config.php,将里面的数据库账号密码改成你新建的数据库账号密码如图所示:

wp-config

上传完成后将备份的sql文件在数据库管理面板里执行,到这里,迁移工作就基本完成了,接下来就是域名的备案。阿里云的备案效率还是比较快的,从申请到提交管局仅用了一天,管局审核用了一周,总共10天左右的时间就下来了。

 

1条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

😉😐😡😈🙂😯🙁🙄😛😳😮:mrgreen:😆💡😀👿😥😎😕

验证码 *