【转】jQuery因mouseover,mouseout冒泡产生的闪烁问题

由于浏览器的冒泡行为。造成如果在一个DIV元素上同时定义了mouseover,mouseout的时候,当鼠标移动到DIV中的child子元素的时候,就会同时执行了两个操作mouseover和mouseout。

解决方案:阻止冒泡行为,当执行mouseover的时候不触发mouseout的操作。

方法1:
延迟执行(setTimeout)、取消延迟(clearTimeout),就是当mouseout的时候延迟执行,而在mouseover的时候取消延迟执行。当鼠标在DIV上边移动的时候因为延迟的执行所以mouseout一直都不会被触发。

$('div').mouseout(function(){
    clearTimeout(t);
    t=setTimeout(zoomIn,400);
}).mouseover(function(){
    if(t!=null) clearTimeout(t);
    t=null;
});

方法2:jquery(需要版本号大于1.2.2)
mouseenter和mouseleave事件IE特有的函数,使用jquery就很好的解决了兼容问题。函数的原理当第一次鼠标进入节点区域时触发,以后在节点区域内(子节点间)移动时不触发。

$('div').bind("mouseenter",function(){
    // do something on mouseenter
});
$('div').bind("mouseleave",function(){
    // do something on mouseleaver
});

jquery版本 >1.4简化写法:

$('div').bind({
mouseenter:function(){
    // do something on mouseenter
},
mouseleaver:function(){
    // do something on mouseleaver
}
})
分享:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

😉😐😡😈🙂😯🙁🙄😛😳😮:mrgreen:😆💡😀👿😥😎😕

验证码 *