ie6下iframe弹出层输入框无法获得焦点的解决方案!

今天在做项目的时候碰到了这个蛋疼的问题,ie6中,iframe弹出层中所有的输入框都无法获取焦点,但是onclick时间还可以触发!
其他浏览器均无问题,上网查了半天,这是ie6的一个bug,解决方案是用一段js使iframe页面内的任意一个文本框获得焦点,之后所有的文本框均无问题!现贴出代码如下:

<script type="text/javascript">
var list=document.getElementsByTagName("input");
var strData="";
//对表单中所有的input进行遍历
for(var i=0;i<list.length && list&#91;i&#93;;i++)
{
    //判断是否为文本框
    if(list&#91;i&#93;.type=="text")
    {
        list&#91;i&#93;.focus();
        break;
    }
}
</script>

只需将代码加入页面末尾即可!

分享:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

😉😐😡😈🙂😯🙁🙄😛😳😮:mrgreen:😆💡😀👿😥😎😕

验证码 *